Como a la crisis ya se la llama crisis sin tapujos, y nos tienen tan acojonaos que el personal está con el monedero agarrao con una guita al pantalón y gasta menos que un ciego en novelas, me ha dado por hacer cocina "minimalista", o lo que es lo mismo, comprando lo mínimo indispensable y apañándome con lo mínimo que hay por casa. Me dejo llevar lo sé, y la verdad es que sólo con lo que tengo en el congelador y en la alacena, ya puede caer una nevada de dos metros en Vallecas que mi menda sobrevive lo menos dos meses sin asomar la napia por el mercado.
Ingredientes: chalotas y blanco de puerro, en conjunto 90 gr. Además 100gr de harina, 75 de mantequilla, 30 gr de queso Palo Santo o similar rallado, 500gr de leche, 100gr de pechuga de pollo asada, 1 cucharada rasa de pimentón de La Vera, AOVE o aceite de freir, sal, 2 huevos y pan rallado.
Con cuatro tonterías que pasaban el rato en mi nevera salieron estas croquetitas tan chulas,baratitas y ricas.
Croquetas de pollo y queso al pimentón

Hacemos una bechamel con la harina y la mantequilla.
En una sartén pochamos la chalota y el puerro con algo de mantequilla.Salpimentar. Añadimos el resto y hacemos una bechamel con la harina. Una vez que se despega del recipiente añadimos la pechuga en dados, el queso y el pimentón.
Extendemos en una fuente la pasta resultante y dejamos que se enfríe, sin taparla.
Por último formamos la bolas, las pasamos por huevo y, después pan rallado , antes de freírlas en abundante aceite.
Estan preparadas en Themomix, si alguien tiene interés...
Con cositas así pasamos la crisis, tan ricamente.
Besos
6 comentarios:
y que lo digas....asi con estas cositas aguanto tres años de crisis!!!!!!!!
Qué ricas Marisa!!! Un besote!!!
jajaja!! si es que está la cosa rara rara. A mí me está sirviendo para aprovechar todo mejor, algo que no hacía lo suficiente.
La verdad es que ayuda a utilizar aun más el ingenio cocineril y hasta es divertido ¿verdad?
Mi madre diría que el que no se consuela es porque no quiere :-D
Besos
ricas, ricas... con esto se vuelve a la vida!!!
...y que aspecto!, interesante de nuevo, pimentón y queso...
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