jueves, julio 27, 2006

Vida romana con bizcocho salado


!Qué bueno es hacer vida romana! A la sombrita, comiendo y bebiendo tumbados hasta que el Lorenzo se pone plasta y hay que refugiarse en la piscina. Por la tarde, cuando se canse de torrarnos, volveremos y nos instalaremos en el jardín a seguir haciendo vida romana. Luego, no nos valen los pantalones, claro, o no entro en el vestidito naranja.


Este bizcocho salado es ideal para este tipo de vidorra. Acompañado de cervecita helada o tinto de verano, a la sombrita, sin moverse mucho.
Buena vida, sí señor.


Ingredientes:

- 250gr de harina

- 80gr de jamón serrano en tacos diminutos

- 80gr de jamón cocido cortado igual

- 8 tomates secos en trocitos

- 100gr de cerveza

- 90gr de Aove

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura de panadero

- 150gr de queso Edam o similar rallado

- 1 docena de aceitunas verdes cortadas en cuartos

- sal y pimienta

Precalentar el horno a 180°.

Tamizar la harina junto con la levadura y unir a los huevos bien batidos, la cerveza y el aceite.

Agregar el resto de ingredientes, menos las aceitunas, y mezclar bien. Salpimentar ligeramente.

Poner en un molde de bizcocho o de plumcake y dejar reposar de media hora a una hora, hasta que esponje.

Colocar las aceitunas por encima del bizcocho, presionando un poquito para medio hundirlas y hornear 45 minutos.

Se puede tomar frío o templado.

Besos

Actualización:

Ya está la harina entre los ingredientes.

10 comentarios:

cannella dijo...

¡Qué vida más dura! Paso para expresarte toda mi solidaridad, no logro imaginar cómo puedes aguantar este ritmo, por favor relájate un poco que vas a tener mucho estrés y ése sí que hace engordar...Un beso!Qué pinta este bizcocho salado, has encendido el horno, ¿ya tienes aire acondicionado en la cocina?

El Responsable dijo...

mmmmmmmm
pero no me cuadra lo de las aceitunas

Marisa dijo...

Canella.
Lo hice en La Alcarria y por la mañanita temprano que hace fresquito.

Responsable:
Si no te cuadran las aceitunas, no se las pongas.
A mi tampoco me van mucho, la verdad, pero no se notan demasiado.

Carmen dijo...

Me gusta este tipo de cakes.. pero siempre utilizo aceituna negra que es más suave..

cerise dijo...

¿¿¿ y?????
dónde dices que hay que ir para eso de los romanos???????
¡¡¡¡¡Me apunto!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

A mí lo que no me cuadra es lo de la harina: en la lista de ingredientes no aparece. A imaginarme que debería estar, llego; lo que no sé es en qué proporción :-(
Un beso, Marisa. Me encanta tu blog!

Laia

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