Con esfuerzo de superheroína - de las que vuelan por los aires con capita, no de la que da sueño en Las Barranquillas- abro un bote de verduras cocidas El Navarrico (guisante, patata, zahahoria, judía verde). Lo uno a unos trozos de espárrago blanco cocido que sale igualmente de abrir otro bote de la misma marca, la pescadilla al vapor desmenuzada que sobró ayer y unas cucharadas de mayonesa a la mostaza, de esa que le criticas tu maridín que gaste y que use con lo fácil que es hacerla en casa.
En otro esfuerzo supremo pelas un huevo cocido y se lo añades picadito con un poquitín de cebolla morada y unas hojas de albahaca igualmente picadas.
Le das un pequeño meneo, que no hay energía para mucho más, y te sientas frente a la tele -otra aberración- a zamparte el resultado, que encima te sabe bien rico, con una mano ocupada con el pan, otra en el trabajoso esfuerzo de llenarte la andorga y la mirada perdida por encima del televisor. !Lo que le cambian a una los principios con semejante calor!
Y un chivatazo: son muy recomendables los productos artesanos de El Navarrico, ya sean las conservas, las mermeladas, o las elaboraciones a base de verduras o legumbres. La empresa, ubicada en San Adrián (Navarra), utiliza materias de primera calidad e incluso tiene una línea elaboradas con productos ecológicos llamada Monjardín.
En casa hemos probado muchos productos y todos nos han gustado. Por ejemplo la mousse de espárrago -que sirvo simplemente en minúsculos volovanes, con manga pastelera y coronadas de sal al wasabi y un granito de pimienta rosa-, las legumbres cocidas, los espárragos (D.O Navarra), la menestra...todo bueno, todo recomendable.
Señores de El Navarrico, cuando quieran tener algún detallito... ya saben dónde estamos. Mientras, con esta caló, seguiremos haciendo el vago con ayuda de sus productos.
Besos
5 comentarios:
Razón tienes, buena mujer! no se me apetece nada más que estar a la fresca. Así que ensaladas, gazpachos y salmorejos(que en la thermomix se hacen en un vuelo)y ya vendrán tiempos mejores...
Besicos
jajaja... nosotros aun somos más vagucios: bote de lomos de atún y bote de pimientos del piquillo. Los abres, los juntas, un poquito de sal y unas gotitas de l aceite de los pimientos y a disfrutar!!!
Eso si que es vagancia y dejadez gastronómica... jajaja
Pues me quedo más tranquila, mira tú, sabiendo que no soy la única que lleva una alimentación bajo mínimos.
Besos
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