Contra el fresco de mi ciudad nada mejor que este guiso recién ideado en mi cocina.
Guiso de patata, sepia,almejas y setas

- medio kilo de sepia limpia y cortada en dados, 1 cebolla pequeña, 1 tomate maduro, 1 vasito de jerez seco, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, medio kilo de patatas, 300 gr de setas limpias y troceadas, 300gr de almejas,3 tomates secos, 1 diente de ajo, 1 puñado de hojas albahaca y otro de perejil, una pizca de tomillo seco.
Doramos bien la sepia en AOVE y la reservamos. En la misma cacerola hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate seco y el fresco picados.Cuando poche añadimos el vino, el choricero y dejamos unos minutos antes de pasar la batidora. Añadimos las patatas, y la sepia y cubrimos de agua y cocemos. Se puede cocer un poco la sepia antes de poner las patatas si ésta es dura.
Cuando la patata está ya hecha añadimos las setas salteadas las almejas y un majado con el diente de ajo, sal, pimienta, y las hierbas. Cuando terminen de abrirse las almejas, apagamos y dejamos reposar media horita antes de servir.
Besos
4 comentarios:
Bienvenida.
Por duro que sea volver.
Bienvenida a Madrid de nuevo!!!! Muchos besos!!!
snif, snif, gracias
estupenda receta, gracias :)
Publicar un comentario