La segunda ya salió mucho mejor, no del todo, confieso, pero mucho mejor.
La receta es de Sale y Pepe aunque en la revista el pastel lleva más elaboración, va rellena, yo la hice en una fuente de horno y luego no hubo dios que la despegara del fondo para poder rellenarla. Improviso perfectamente también, por supuesto.
Sale una tarta bien grandota así que necesitamos un molde grande y también:
Bizcocho:
-100gr de harina, 90gr de maicena, 250gr de azúcar, 100gr de chocolate para fundir, 130gr de mantequilla, 75gr de avellanas tostadas, 5 huevos y 3 yemas
Glaseado:
- 180gr de chocolate, 1 tacita de nata, una cucharada de mantequilla
Batir hasta que blanqueen las yemas con el azúcar al baño María.
Batir a punto de nieve las claras.
Reducir a polvo las avellanas.
Derretir el chocolate con la mantequilla y mezclarlo con las harinas, las yemas, las avellanas y una vez bien mezclado unir a las claras con cuidado.
Enmantecar un molde y cocinar en horno a 190º alrededor de 50 minutos.
Derretir el chocolate del glaseado con la nata y la mantequilla. Cuando el bizcocho esté frío cubrirlo con el glaseado.
Chuparse los dedos y clamar al cielo: !joé qué rico está esto!

Besos
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