Este bizcocho es de lo mas rico que he probado. Lo he preparado dos veces: la primera tuve que tirar hasta el molde porque le puso dos veces el azúcar, medio kilo en total, y aquello se petrificó perfectamente. Yo es lo que tengo, que las cosas las hago, sin conciencia, pero perfectas.
La segunda ya salió mucho mejor, no del todo, confieso, pero mucho mejor.
La receta es de Sale y Pepe aunque en la revista el pastel lleva más elaboración, va rellena, yo la hice en una fuente de horno y luego no hubo dios que la despegara del fondo para poder rellenarla. Improviso perfectamente también, por supuesto.
Sale una tarta bien grandota así que necesitamos un molde grande y también:
Bizcocho:
-100gr de harina, 90gr de maicena, 250gr de azúcar, 100gr de chocolate para fundir, 130gr de mantequilla, 75gr de avellanas tostadas, 5 huevos y 3 yemas
Glaseado:
- 180gr de chocolate, 1 tacita de nata, una cucharada de mantequilla
Batir hasta que blanqueen las yemas con el azúcar al baño María.
Batir a punto de nieve las claras.
Reducir a polvo las avellanas.
Derretir el chocolate con la mantequilla y mezclarlo con las harinas, las yemas, las avellanas y una vez bien mezclado unir a las claras con cuidado.
Enmantecar un molde y cocinar en horno a 190º alrededor de 50 minutos.
Derretir el chocolate del glaseado con la nata y la mantequilla. Cuando el bizcocho esté frío cubrirlo con el glaseado.
Chuparse los dedos y clamar al cielo: !joé qué rico está esto!
Besos
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