miércoles, mayo 10, 2006
Buen cocido en el barrio
Hoy hemos comido por el barrio y nos hemos llevado una grata sorpresa en el bar/restaurante Tiétar (c/Cachero 19).
Nos ha recomendado un amigo que fuéramos, ya que los miércoles ponen un buen cocido, y para allá nos hemos dirigido.
El cocido llega a la mesa en pucheretes de barro individuales. Primero sirven los fideos secos en el plato, después te vierten el caldo del pucherete y el resultado es una sopa sabrosa, no grasienta, y unos fideos cocidos en su punto, nada de mangueras de bombero. Cuando terminas, tú mismo te vas sirviendo de el puchero las carnes, verduras y la legumbre.
Al centro de la mesa llega platillo con aceitunas de Camporeal, guindillas verdes en vinagre y cebolla fresca en plumas. También un plato con repollo salteado con ajos fritos y morcilla de Burgos frita
El garbanzo es predrosillano y está bien cocido. Las carnes (jamón, pollo, jarrete,tocino) no son demasiado abundantes, más bien justita la ración, para acabárselo todo. Y las verduras - aparte del repollo- patata y zanahoria. De lo más clásico.
Todo más que correcto, menos, tal vez , que a mí me encanta el tuétano de los huesos de caña y no llega ninguno a la mesa.
Los postres son caseros y ricos, y lo mejor, el precio..... !!7.70 euros!! por cabeza.
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