sábado, octubre 24, 2009

Adiós moto. Rollitos de pescado sobre pasta y estofadito de langostinos y espárragos.

Mi queridín se pilla unos cabreos que pa qué cada vez que el perro le mea las ruedas. Esto ocurre siempre que se acercan juntos a la moto. Cariño, le digo yo conciliadora, lo hace para marcar.
- ¿Marcar? Pero que coño marcar, si la moto es mía.
Estaba yo temiéndome que este hombre cualquier día diera un espéctaculo, animalito, peeeero, no podrá ser, se la han robado de la misma puerta de casa. Con lo que él quería su moto y lo pintona que la tenía siempre. Cabrones... le habéis roto el corazón.
En fin, mientras ahorramos para una nueva seguiremos cocinando, que siempre consuela mucho. Hoy seguimos dándole al pescado, tan ricamente.
Rollitos de pescado sobre pasta y estofado de langostinos y espárragos
Ingredientes para dos raciones:
- 2 filetes de gallo o cualquier otro pescado blanco, 2 chalotitas, 8 lumaconi (en la foto abajo), 6 espárragos verdes, 2 cucharadas de hígado de bacalao de lata, 6 langostinos pelados, 1 lima,1 vasito de oloroso, sal , pimienta del molinillo, AOVE.
Estirar los filetes de pescado y disponer,cerca de un extremo, el hígado trabajado con el zumo de media lima, un langostino con su colita (previamente pasado por la plancha) y un espárrago (previamente escaldado unos minutos y pasado por agua helada después).
Hacer los roliitos, sujetándolos con un palillo, y dorar bien por todos lados rápidamente. Dejar que se terminen de hacer en la misma sartén tapados y con el fuego apagado, pero sobre él.
Picar bien finas las chalotas y dorar en una cucharada de AOVE. Añadir el resto de espárragos en rueditas y los demás langostinos troceados, todo en crudo, dar una vuelta. Mojar con el oloroso y dejar estofar cinco minutos con al sartén tapada.
Mientras cocer la pasta en abundante agua con sal. Una vez cocida mezclar con el estofado.
Servir los rollitos sobre la pasta y el guisito.
Muuuuuuuuuuuuuuu rico, muchos besos, menos para unos que yo me sé.

10 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué joíos los quinquis!!! La madre que los parió!! a mi hijo le robaron la moto y a la semana siguiente la policia la encontró, pero hecha mierda!
Díle a tu chico que menos mal que ahora tu lo puedes llevar en coche, no?
El pescadito divino! me lo apunto que tengo gallos a filetes en el congelador.
Besicos

Guru dijo...

Os acompaño en el sentimiento. La receta es fantástica, seguro que consuela un poco. Y en cuanto a los amigos de lo ajeno, así se desnuquen haciendo un caballito. He dicho.

montse dijo...

¡¡me parto contigo!!(y me chupo los dedos). Vivo en Vallecas y se lo que es eso de los chorizos (y no de Pamplona precisamente... Gracias por tu blog, lo sigo desde hace por lo menos 1 año y me encanta besos de la montse

Doña Col dijo...

mecagüen to! dale muchos mimicos y platos como este a tu queridin y el dolor será más soportable.
Un abrazote enorme...

Marisa dijo...

Marylou le llevo en el coche, sí,pero cn una carita, porque por Madrid siempre nos movemos mejor en moto, hay menos controles,parcas en la puerta..

Guru, lo mismito les deseamos nosotros.Así se...

Montse, gracias por salir del anonimato. Tal vez algún día veas una loca de pelo rosa al volante... cuidadín.

Doña Col, a mi queridín no le gusta el pescado, ji, ji,ji. A él le planto unas lentejas y aviao.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Joo lo siento!!! pero las penas son menos delante de un plato tan espectacular como el tuyo....besitossssss

Doña Col dijo...

jajaja...
buena alternativa la de las lentejas...

cerise dijo...

Lo primero es lo primero Enhorabuena por tener ya en regla los papeles pa conducir.
y luego.... digo lo mismo que Guru , ojalá se desnuquen los amigos del ajeno.
Tu receta , pues como siempre alegre, original y colorida. He mirado tus posts anteriores , me he puesto al día...jo chica... has hecho tu iniciación ( de que manera) del volante.
¡¡¡Un beso guapa !!!

Marisa dijo...

Cerise,me alegro mucho de verte de nuevo por aquí, es una buena señal.
Muchos besos

Muchas gracias, Maria José.Es cierto, a mí comer me consuela. Menos mal que soy una persona alegre, si no...!no cabría por las puertas! :-D

Roberto RECETASonline dijo...

Me encantan tus recetas de pescado. Esta es muy buena y la del rodaballo impresionante...

Por cierto, siento mucho lo de la moto...

Un saludo ;)