Pues cerró por jubilación, y una parte de nuestro día a día ha cerrado con él.
Hoy cierra también este blog, eso sí, sólo por vacaciones.
Vuelvo en tres semanas, que estaré tostándome al sol tropical y llenándome la andorga de caipirinhas, y nos leemos de nuevo.
Os dejo con un guiso de garbanzos, algo tradicional, para rendir un merecido homenaje al tabernero que nos dejó. A nuesto Moe particular.
Garbanzos guisados "Justo"Ingredientes:
-250gr de garbanzos previamente remojados toda la noche, 1 pimiento pintón ( medio verde, medio rojo), 3 ó 4 tomates de pera hermosos y bien maduros, 1 cebolla, 1 punta de jamón ibérico (es un trozo de hueso de jamón), 1 cucharada de pimentón de La Vera, AOVE, sal, unas ramitas de perejil, unas hebras de azafrán manchego.
Cortar las verduras y saltearlas en Aove en la expréss. Añadir el perejil y las especias y pasar por la batidora. Agregar la punta de jamón y los garbanzos. Cubrir con agua, lo justo, y tapar la olla dejando que se hagan los garbanzos, dependiendo de cada olla.
Ha de quedar espesita la salsa, como en la foto.
El sofrito lo suelo preprar en Thermomix, luego junto todo en la expréss para ahorrar algo de tiempo, pero es un guiso que está mucho mejor hecho a fuego lento y añadiéndole agua caliente según la va pidiendo.
Besos, nos vemos a la vuelta.
5 comentarios:
Marisa, te mereces esas vacaciones, disfrutales, soy una anonima pa ti pero te sigo desde hace tiempo. Un besiko from Levante
Hola!! me ha gustado mucho esta receta, no suelo hacer garbanzos pero creo que me animare...besos
Los probaré, tienen una pinta melosita que invitan a tomarlos.
besos
Espléndidos garbanzos, "Justo" como a mi me gustan, espesitos.
Buenas vacaciones.
Publicar un comentario