A la espera que desde el gobierno y el ministerio oportuno me doblen el mapa peninsular para poder acometer dicha gira - no puedo defraudar a mi queridín-, vamos a cocinar una receta que se toma fresquita y mojando mucho pan, que con la boca llena se discute mucho menos.
Chinchos escabechados a la soja- 1/2 kg de chinchos pequeños ( también llamados jureles o chicharros ), 1 cebolla roja cortada en plumas, 2 dientes de ajo enteros y sin pelar, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo y otra de romero, siete u ocho granos de pimienta negra, sal, 1 vasito de AOVE y otro poco más, otro de vinagre de Jerez, otro de salsa de soja, otro de vino chino de arroz - o un blanco seco- y tres de agua.
Una vez limpios los pescaditos de tripas (que tampoco sean muy muy pequeños), saladlos, pasadlos por harina y doradlos en una sartén con suficiente aceite de oliva virgen (AOVE) bien caliente.
En sartén aparte poned el vasito de AOVE y pochad la cebolla junto con el ajo, las pimientas, el tomillo y el romero y su sal.
Una vez blandita agregad el pescado y el resto de líquidos que cuezan tres o cuatro minutos. El líquido debe cubrir los bichejos, si no habrá que añadir un poco más de agua.
Dejadlos un par días al fresco de la nevera antes de atacar con bien de pan.
Besos
5 comentarios:
Pues igual todo eso está cerca, mujer!! No discutas con el titular!
Acuérdate que Coll (de Tip y Coll) decía que tenía un certificado médico en el que ponía que media 1,80... Vete tú a saber... Todo es relativo...
El escabeche buenísimo, a mí los jureles me encantan.
Besicos
Felicidades por el coche new...!
que tengais unas lindas vacaciones...
un beso
fer
!Marylou que tengo pongo un cero en geografía a ti también! :-D
Creo que necesito un avión para complacerle.
Gracias Cibersan.
Besos
jajaja
suerte Willy Fog!!!
Willy Fog dice la jodía, :-DDDD
Besos wapa
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