Hoy una recetita de ese pescao que tanto le gusta al nene, y que propicia que aquí a mi menda no le de pereza encender las brasas para darnos una buena sardinada, o lo que se preste. Anoche 1 kilo de chicharros nos trapiñamos. Bendito verano, maldita dieta.

Ingredientes:
500gr de chipirones limpios y troceados, 1/4 guisantes desvainados, 1 puerro picado, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1 rama de apio picada, medio vasito de vino chino o Jerez, un manojo de perejil, otro de albahaca y otro de rúcula, cuatro tomates de pera pelados y sin pepitas cortados en cuadros, 1 dedo de jengibre fresco troceado grande, 250gr de pasta larga, sal y AOVE.
Poner en una cazuela dos cucharadas de AOVE (hojiblanca) y dorar bien los chipirones.
A continuación añadir la cebolla,el apio, los guisantes, el jengibre y el puerro. Dejar estofar unos minutos antes de agregar el vino.
En un mortero majar el ajo junto con la albahaca, el perejil y una cucharada de sal gorda.
Añadirlo a la cazuela y dejarlo cinco minuto más.
Añadir ahora el tomate y la rúcula y lo dejaremos apenas para que se caliente y la rúcula no pierda forma.
Añadir la pasta a la cazuela, recién cocida en agua abundante y sal, y remover bien antes de servir inmediatamente.
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario