Cocido Gallego
Esta es mi propia versión del cocido gallego. Hay tantos como cocineros/as.
Ingredientes:
-4 chorizos frescos, 4 buenas patatas, 4 trozos de lacón gallego, 1 tira de costilla de cerdo salada, 1 oreja de cerdo salada, 4 espinazos de cerdo salados, 1/4 de pollo de corral, 4 trozos de tocino veteado, medio kilo de morcillo de ternera (jarrete), 1 taza de garbanzos, 4 zanahorias, 1 repollo de medio kilo.
-4 chorizos frescos, 4 buenas patatas, 4 trozos de lacón gallego, 1 tira de costilla de cerdo salada, 1 oreja de cerdo salada, 4 espinazos de cerdo salados, 1/4 de pollo de corral, 4 trozos de tocino veteado, medio kilo de morcillo de ternera (jarrete), 1 taza de garbanzos, 4 zanahorias, 1 repollo de medio kilo.
Remojar los garbanzos y poner en abundante agua las carnes saladas, de víspera. Hacedles un cambio de agua al menos.
Al día siguiente se ponen en una olla, bien cubiertas de agua, al fuego junto con los garbanzos. Cuando estén prácticamente hechas añadimos las patatas y zanahorias.
El repollo se pone mientras en olla aparte con caldo que sacaremos de la olla.
Se sirve escurrido y acompañado de un buen aceite de oliva, para quien quiera ponerse un poco por encima.
Con las sobras picaditas y el caldo, suelo preparar una buena sopa para una cenita.
Besos
2 comentarios:
¿Quen é o de amarelo? je je. Xa vexo que chegastedes ben ao foro
Aquí andamos,ya ves.
El de amarillo, je , je, el cicerone de lujo.
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