Todo esto viene a que el sábado pasado celebramos mi tropecientos cumpleaños en compañía de familiares y amigotes y son como el caballo de Atila.
A las siete de la mañana , aquí mi menda estaba ya horneando pastelitos de crema con frutas, profiteroles, bocaditos de nata y tartas de caramelo salado. Pudieron con todito los que les puse a la mesa, además de la excelsa ensaladilla de mi hermana, alabada por todos, y que duró un suspiro. También se hubieran zampado las ensaladas si no se me hubiera olvidado de ponerlas.
Esta tartita es tan sencilla de hacer y queda tan rica...
El contraste con la sal y dulzor del caramelo es único. La receta es de la publicación Comer y Beber nº 459 con mínimas variaciones.Ingredientes:
.1 lámina de pasta brisa, 1 cucharada de mantequilla, 300ml de nata líquida, 3 huevos, 50gr de azúcar, unas gotas de zumo de limón y 50ml de agua para el caramelo.
Mientras horneamos la pasta sin nada en un molde desmoldable y con un lámina de papel de aluminio bien pegada sobre ella y los bordes de la pasta durante diez minutos a 200º, hacemos el caramelo con el azúcar, el limón y el agua. Cuando comience a ponerse rubio añadimos la mantequilla y después la nata poco a poco, porque sube mucho, y los huevos bien batidos.
Verter la mezlca de caramelo sobre la base cocida y volver al horno hasta que cuaje bajándolo a 120º.Será alrededor de una hora.
Al sacarla poner una lascas de sal ( Maldon o de Guerande) sobre la superficie.
En la receta original la mantequilla que usan en salada y no ponen la sal encima. Tampoco ponen los huevos enteros sino cuatro yemas.
Besos
5 comentarios:
Me ha encantado la idea a mí también, lo de hacer andar descalzos a todos los invitados. :D
Atrasada, pero muchas felicidades por el cumpleaños.
Felicidades..... y es cierto el caramelo con sal me encanta.... y encima de una bola de helado de vainilla es divino!!!!!!
Gracias, gracias, a ambas,
Cerise la semana pasada engordé un kilo sin necesidad de añadir helado :-D
Estupenda fiesta desde luego!!! Os tuvisteis que achicharrar tantos con el calor que hizo........ Felicidades!!! Me apunto tu receta de tarta de caramelo porque tiene una pinta deliciosa. Besos!!!
Felicidades...
A mi me ha tocado atacar al suelo con cuchillas para poder "arrancar" la mierda, literalmente, después de las orgias grecorromanas que montabamos para nochevieja...
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