jueves, julio 05, 2007

Con una lata de sardinas


Con una lata de sardinas ¿qué se puede hacer? Primera y dura prueba para nuestros concursantes de las que os voy a dar algunos ricos resultados. Éstas algunas ideas de lo que puede dar de sí un material barato y accesible. En este caso en concreto se trata de una lata curiosa ya que los pececillos vienen arropados por los pimientos de Padrón, galleguísimos, las sardinas son de muy buena calidad y están bañadas en AOVE, el pimiento aporta un ligero sabor y...!no pican!.
Una buena opción para degustarlas es simplemente acompañarlas de cebolla dulce cruda y un buen pan, pero tengo algunas más.
En ensalada con patatas:
- Sardinas, patata cocida, cebolla roja, rúcula, mostaza de Dijón, vinagre de Jerez y AOVE.
Pasta para untar:
- Una cucharadita de pimentón de la Vera, media tarrina de queso de untar, ajo triturado al gusto.
En tostas :
- pan de pueblo tostado cubierto de una capa de pimientos asados, o escalivada, o pisto... y ricas sardinas de lata.
Otra ensalada:
- sobre cama de canónigos, queso fresco, pimienta negra, vinagre blasámico y un buen AOVE
O ésta otra:
-las sardinas, huevo duro, tomate bien maduro, cebolla dulce, albahaca, vinagre de Jerez y AOVE

Y por último, porque alguna vez habrá que terminar, ya que el material da para mucho, rellenando pimientos del piquillo junto a cebolla caramelizada y espinacas brevemente salteadas. La salsa que se os ocurra y listo.
Totalmente recomendable la conserva de hoy, solas, o en compañía de Brad Pitt e imaginación.
Besos



10 comentarios:

MaryLou dijo...

¡¡¡Estupendísimas soluciones al tema de la lata de sardinas!!!

A mí también me gustan picantes, de cualquier manera hasta "en la cabeza un tiñoso" que decía mi abuela.

Besos

Marona dijo...

Jo, lo que da de sí una cosa tan pequeña.
Pero creo que me quedo con esa tosta... que ya me está llamando!
Besos

Anónimo dijo...

Yo hago una ensalada light que sale superbuena: en el fondo del plato tomate rallado aliñado con sal, pimienta, aceite de oliva virgen y una pizca de vinagre de Jerez; sobre éste, albahaca picada en juliana y cebolleta picadita; sobre todo esto los lomos limpios de las sardinas en lata y para adornar un huevo duro triturado con el tenedor... ¡de vicio... y no engorda nada!

Marisa dijo...

Qué ricas las sardinas de lata ¿eh?
Hay otro bicho que están también muy rico: los relanzones o agujas.

Margarida dijo...

Nunca pensé que una lata de sardinas diera para tanto... y tan bueno :)

Doña Col dijo...

Mi padre es colesteroloso total y el médico le recomendó la siguiente receta: una lata de sardinas en aceite, un tomate picado en cubitos y una cebolla dulce de fuentes picada fina... A mi padre le encanta y le va genial a su colesterol... qué más se puede pedir???

Elbereth dijo...

Guauuuuuuuuuu, menudo "especial" sobre el tema...jajaja. Está genial. Yo tengo algunas revistas de cocina con apartados específicos para usar el laterío para cocinar...

Marisa dijo...

Doña Col a esa ensalada le falta media barra de pan para ir mojando...me encanta :-)

Doña Col dijo...

jajaja
muy buen apunte lo del pan... además no tiene colesterol...
;)

Chary Serrano dijo...

Me encantan las sardinas en lata, aunque suelo procesarlas poco. Hoy precisamente las voy a aprovechar con un poco de pisto sobrante y en una quiché.
Me gustan estas recetas, pero la de ... "solas, o en compañía de Brad Pitt e imaginación." es la que me voy a apuntar como primera... pero no caerá esa breva.