jueves, junio 14, 2007

Codornices rellenas de foie y setas shiitake

A cuenta de las zapatilas de verano tengo una bonita anécdota que contar.

Antes, cuando llegábamos a pasar nuestras vacaciones veraniegas en Galicia, era Angel el encargado de comprarme las zapatillas de verano que usaría esa temporada. Nos bajábamos a comprar a Cangas y él se perdía por sus tiendas y buscaba el modelito del año. El criterio que mi queridín manejaba para elejirlas se ceñía a mi comportamiento durante el resto del año. Si me había portado mal, eran horrorosas. Si me habían portado bien, eran bonitas.
Jamás me porté bien porque las pantunflas con que me obsequiaba eran el no va más de la chabacanería. !Qué feas! feísimas, pero nos reíamos mucho y yo siempre las usaba todo el verano. Era su venganza por haber sido mala con él.
Las últimas aun estan allí en casa. Son un horror a rayas moradas y naranjas con un floripondio, de lo peor y más hortera, en todo lo alto.
Este año volvemos a pasar nuestras vacaciones en Galicia, nos vamos el sábado, y espero ansiosa a ver con qué me sorprende.
Es por eso que llevo toda la semana venga escribir en el blog, os dejo trabajo para hacer con todas estas recetas.

Codornices rellenas de foie y shiitakes
Ingredientes para una ración: Dos codornices limpias enteras, 6 shiitakes frescos ( o cualquier otra setas), 1 trocito de foie mi-cuit.
Rellenar las codornices con las setas y el foie picados. Salpimentar
Hornear, a fuego fuerte media hora hasta, que estén doraditas.


Salsa de cebolla
Picar media cebolla, salpimentada, y pochar a fuego lentísimo, añadiendo algo de caldo de verduras y pollo si se quedara muy seca, ya que no debe dorarse.
Cuando esté bien tierna, pasarla junto con una cucharada de nata y una pizca más de caldo. Debe quedar cubriente pero no espesa.


Emplatar los bichos con algo de salsa y unas hojas verdes por encima ( berros, canónigos, rúcula) , el resto en salsera aparte.

Besos

6 comentarios:

Suso Lista dijo...

Espero que veñades por Corme, xa sabedes que a Festa do Percebe é o 7 de Xullo, pero o 6 e o 8 tamén se come.

Doña Col dijo...

Los bichicos tan pequeños no me van mucho: poca chicha y mucho hueso... jejeje
Pásalo bien y si te regala otras zapaqtillas feas, véngate y regalale otras para que vayais a juego...
jejejeje

cannella dijo...

No entiendo, después de leer esto, por qué no quieres que te envíe los chochos típicos a juego con esas zapatillas de floripondio a rayas...
Marisiña qué foto más guapa!!!!!!!

francisco migliore dijo...

muy buena receta de codornices, van bien con los hongos
saludos

antonieta dijo...

a través de una mujer de bilbao he encontrado un mundo de recetas y sabores de españa que me han fascinado, a ver si un día de estos comparto una de las mías contigo y mezclamos los ingredientes intercontinentales.
saludos

alvaro dijo...

hola que tal? soi nuevo por aqui me gusta tu blog y me gustaria que me dejaras alguna receta para poner en mi blog que tambien es de setas me a gustado mucho tu blog espero tu visita y me gustaria que me dieras algun cosejillo para el blog jejej muchas gracias www.alvaro-retortillosalamanca.blogspot.com