lunes, abril 30, 2007

Rollitos de pescado,manzana y calabaza

Anoche, mientras elaboraba mi cenita, mi gato no perdía ripio de lo que hacía. Creo que el hecho de comer esas delicias está haciendo de él un felinogourmet de tomo y lomo. Opinar no opinó nada pero la garra la echó en un par de ocasiones al pescadito. Le tendré que pasar al pienso si no quiero quedarme sin cenar de aquí en adelante.



Este es el bicho. Se llama Ramón, en casa le llamamos Montxo.






Hace tiempo que tenía en mente estos rollitos de pescado blanco y azul, los había visto alguna vez publicados, pero la salsa la tuve que improvisar y, aunque queda rica, para mi gusto demasiado suave, le iría muy bien una pizca de jengibre.
Los rollitos pueden hacerse, y quedaran de cine, con lenguado, pero mi pescadero lo tiene a un precio imposible teniendo en cuenta que hay que comprar un pez entero y son muy grandes para mi sola. Pagaría una pequeña fortuna y comería lenguado el resto de la semana hasta aborrecerlo. Por eso me decidí por la solla que se vende en filetes y es más económica.
Hacer los rollitos me costó lo mío, aunque parezca mentira. Para poder enrollar bien los filetes han de ser muy delgados, los míos no lo eran tanto y mi destreza con el cuchillo tampoco es nada del otro mundo.

El resultado tarqueasín:
Rollitos de pescado, manzana y calabaza


Ingredientes para una ración:

Rollitos:
- dos filetitos finos de solla y otro tanto de salmón fresco.
Enrollarlos, fijarlos con un palillo,salarlos y cocerlos al vapor lo justo.

Salsa de manzana:
-1/2 manzana, medio blanco de un puerro pequeño, medio vasito de brandy, una pizca de canela en polvo y otra de sal.
Saltear todo picado en AOVE, regar con el brandy y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con agua, añadir la canela y cuando esté bien cocido pasar y colar.

Quenelle de calabaza:
- 50grs de calabaza, 1 quesito, pimienta negra.
Cocer la calabaza en el microondas. Aplastar bien en caliente y unir al quesito y la pimienta. Formar quenelle con una cuchara.

Emplatamos poniendo unas cuchadas de salsa sobre el plato, encima la calabaza y sobre ella los rollitos.
Decorar con unas gambas salteadas y unos guisantes frescos cocidos.


Besos

7 comentarios:

Margarita dijo...

Tienen buena pinta supongo que con gallo quedará bien, en mi mercado no he visto solla :)

Anónimo dijo...

Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.

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Beijos e espero que goste da dica!

Suso Lista dijo...

Destas horas, voume prohibir entrar, porque despois chego a casa, e non teño mais ca tortilla..ou percebes. Bicos

Monaguillo dijo...

Tienes una mano increible con la cocina.... tus emplatados son para enmarcarlos y ponerlos en las escuelas de cocina....
Acabo de poner un link en mi blog... por si alguno de mis visitantes no te conocen....porque realmente no saben lo que se pierden...


enhorabuena tambien por las fotos... las clavas!


ciaooo

Marisa Beato dijo...

Con gallo quedará estupendo, Margarida.
Hay que enrrollar los dos tipos de pescado juntos que no parece que lo explicara muy bien.

Gracias Dora Lucia por la información.

Suso harto de comer percebes,mira tú. Te cambio el domicilio un par de meses a ver si me asqueo de ellos ;-)

Gracias Monaguillo me abrumas. Son muchos años de cocinar, nada más.

Monica Bedana dijo...

Ohhhhh...por fin se empieza a RAZONAR en términos humanos...
Te digo "ciao" o "miao"??? (que es lo que hace el gato en italiano)

Liliana Fuchs dijo...

¿Por qué el lenguado será taaaan caro? Es injusto :(

Pero habrá que probar esta receta con lo que haya en cada ciudad, me encanta el pescado en general ^^ Salsa de manzana con canela, tiene que estar riquísimo!

Mi gato suele revolucionarse bastante cuando cocinamos en casa, y mucho más si es pescado :P