domingo, febrero 04, 2007

Chili con carne

Cuando emprendo uno de mis viajes, o una de mis giras gastronómicas con la pandilla de es.charla. gastronomía sin mi Angelito, cuando se lo comento a mi queridín , que me marcho, el pobriño me mira con unos ojillos...No, no me pide que no me aleje de su vera con semejante mirada, no. Lo que quiere es que le deje comida preparada y más concretamente un buen balde lleno de chili con carne.Cuanta más cantidad, mejor. Después se dedicará a ir invitando a amigotes a casa hasta que se vea el fondo de la perola.Yo feliz y él también.

Mi receta es algo intuitiva.Hace un pila de años, tantos que aquello nos parecía lo mejor, frecuentábamos una famosa cadena de comida tex-mex que dedica al cine su decoración.Trabajábamos de noche en el garito que regentábamos y allí daban de comer a todas horas, venía de perlas a eso de las seis de la tarde. Nos chiflaba el chili que allí servían, así que saboreando aquella receta salió esta otra y como nos sigue gustando el plato, que no el restaurante al que ya hace otro montón de años que no volvemos, lo sigo preparando em estas ocasiones especiales.
No es que haya salido de viaje sola últimamente pero como a mi queridín le acaban de operar y está tan pachuchito, pues que le mimo con una de sus comidas preferidas.Es tan fácil de hacer que es ideal para principiantes.

Chili con carne

Ingredientes:
- 300gr de carne picada de ternera
- 1 bote de judías pintas cocidas
- 1/2 pimiento pintón (rojo y verde a la vez)
- 1 lata de medio kilo de tomate triturado
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo igual picado
- 3 guindillas cayenas
- 1/2 rama de apio picada fina
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de comino en polvo
- Queso rallado
-Sal, AOVE, pimienta, agua
Saltear en unas cucharadas de AOVE la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento Al quedar pochadito añadir el tomate y dejar que se haga quince minutos. Añadir la carne picada y freírla bien.
Poner el resto de ingredientes más un poco de agua y cocer otros diez minutos más.
Al servir poner un buen montón de queso encima y , si se desea, hornear hasta que se deshaga.

Besos

5 comentarios:

audaciosus dijo...

a ver si te traes unos kilillos de harina candeal de sevilla y nos hacemos unos panes ricos, bss

cannella dijo...

si no fuera por la guindilla, este post es tierno tierno tierno....

Apicius dijo...

Hola Marisa:
Para tu información, varios de los enlaces que tienes puestos no funcionan.
Saludos
Apicius

Suso Lista dijo...

Pois a min a ternura dama precisamente a guindilla. Bicos

Doña Col dijo...

ggggg
me encanta el picante
tengo que probar la receta pero con doble carga de cayena... jejeje