sábado, enero 27, 2007

Salsa de pimientos y patatas al horno




¿Qué hacer con el resto de pimientos de colores de la bandeja que compré?




¿Qué tal una salsa para pasta, arroz o guarnición?



Pimientos y guisantes, salsa para pasta.

Ingredientes:

- Medio pimiento amarillo, medio pimiento verde y medio pimiento rojo
- Media taza de guisantes frescos cocidos
- 1 chalota
- Medio vasito de vino de arroz
- 2 anchoas en aceite
- AOVE, pimienta y sal
- 2 tomates bien maduros
- Unas ramitas de albahaca y de perejil

Calentar en una sartén dos cucharadas de AOVE y freír hasta que se deshagan las anchoas picadas.
Agregar la chalota troceada pequeña , los pimientos cortados, salpimentar y dejar pochar. Agregar el tomate pelado y troceado y cocinar 6 ó 7 minutos antes de mojar con el vino. Cocinar hasta que espese.
Añadir los guisantes, dejar unos minutos más y espolvorear con las hierbas picadas antes de servir.




¿Y con la otra mitad de los pimientos?
¿Qué tal unas patatas al horno,contundentes, contra el frío que está haciendo?


Ingredientes:
- 1kg de patatas cortadas en ruedas
- Las mitades de los pimientos en tiras
- Una cebolla en juliana
- Seis o siete dientes de ajo con camisa
- AOVE y sal
- Chile en polvo, poco y opcional
- Unas vueltas de molinillo de Toque Ibérico*
Calentar a 200° el horno.
Poner unas cucharadas de AOVE en una fuente o sartén de horno junto a las patatas y demás ingredientes.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
Besos
*-Toque Ibérico es una mezcla de especias, con molinillo, que lleva: Pimentón, sal, pimientos secos, cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo.








2 comentarios:

hebe dijo...

a mi los pimimetos me guatan mucho .... buenas recetas, besos

cerise dijo...

¡¡Tu si que sabes sacarle partido a un pimiento!!!!