lunes, septiembre 04, 2006

Casa Marisiña, restaurante creativo


Escribe hoy el Gourmet de Provincias, muy acertadamente, sobre la uniformidad de las cartas de los llamados "restaurantes creativos".
Tenía por ahí pendiente esta receta de carrillera y precisamente mi introducción la iba a basar en la misma idea: no hay restaurante de moda que se precie, que no las incluya en su carta. Por lo tanto y resumiendo, paso a autoclasificarme como: "Casa Marisiña, cocina creativa". ;-)

Carrilleras estofadas a la canela.

Ingredientes 4 raciones:

- 800gr de carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1 puerro,
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande y maduro
- 3 tomates secors
- 1 rama de canela
- 1 vasito de oloroso
- 2 setas sheetakes secas
- agua, AOVE, pimienta y sal

Dorar uniformemente la carne sobre AOVE en una olla exprés.
Añadir los vegetales, salpimentar y estofar unos minutos.
Mojar con el vino dejar que evapore el alcohol. Añadir la canela, tapar la olla y dejar cocinarse hasta que la carne se torne melosa.
Pasar la salsa por la batidora ( todo menos la canela) y el chino añadiendo algo de agua si estuviera demasiado densa.

Servir la carne loncheada y salseada junto con arroz blanco o pasta cocida.

Besos

6 comentarios:

Gourmet de provincias dijo...

¿Casa Marisiña? Me apunto!!! ;-)

Lurka dijo...

Jorl!! Tiene que estar "güenisima", oyes. Hace un tiempo que andé loca buscando recetas de carrilleras, nunca las había hecho. Finalmente las hice al horno, aunque no quedaron mal creo que hechas así en la olla exprés tiene que quedar muuuucho más tierna.
Una duda existencial. Cómo cuanto tiempo tiene que estar para que quede melosa.?

Carmen dijo...

Marisa, gracias por pasarte por mi blog, yo hago otro tipo de "cocinitas", jejeje me apunto al tuyo, entre Lurka y tu al final váis a conseguir que me saque esa morriña que tengo a los fogones.
Besos

Marisa dijo...

Lurka, depende de el tipo de olla que tengas.
Mi súpe-rápida las deja melosas en 35-40 minutejos. Cuando no estoy segura, voy abriendo y calculando.

Carmen visito tu blog a diario, guapa. Vicio, que tengo, criatura.

Gourmet, cuando quieras te reservo mesa para tres.

Besos a tod@s

Suso Lista dijo...

Marisa, o 23 en Corme celebramos o fin de ano, e vou invitar os meus amigos a comer un porco enteiro de 30 kilos relñleno de mazans, figos moras e canta froita de por aquí que encontre, asado no forno da panadería, xa sabes, ainda estás a tempo de vir. Bicos

Elbereth dijo...

Hummmmmmm, me muero por las carrilleras. Sólo las probé una vez en un restaurante de aquí, y me maravillaron, estaban estofadas al vino...
Me anoto ahora mismo tu receta Marisa, porque la pinta es simplemente espectacular...