jueves, agosto 03, 2006

Pollo con peras, menta y verduras salteadas

Anoche quedamos en mi casa, los que vamos a La Toscana, para cenar y hablar del viaje.
Empezamos con unos mojitos que Angel hizo en la Thermomix que estaban de aunténtico vicio.

Comentamos por encima el itinerario que Charmes ha preparado y serví la cena. Entonces se concentraron tanto en lo servido que nos dieron las doce y pico y no habíamos vuelto a tratar sobre el viaje.Todas las guias que cada cual había comprado, pa ná.
Eso sí: me los gané hacia mi terreno gastronómico y de no querer visitar ningún restaurante como me habían dicho hasta ahora, ya estaban convencidos de que también merecería la pena darle "ese" toque al viaje. Artera que es una.

¿Qué cómo obró el milagro? Pues muy sencillo sirviendo cosas ricas con puesta en escena espectacular, sin fotos porque no me gusta hacerlas con flash y evidentemente ayer era noche cerrada cuando cenamos y en el patio.
Por ejemplo una selección de cremas frías servidas en vasos monísimos, cada sopa con su vasito concreto y chulo.
Salmorejo, que mucha gente no ha probado a día de hoy y siempre sorprende, con bocheta de gambas blancas de Huelva y uvas moscatel.
Un rico gazpacho; crema de calabaza con cerezas y aceite de hierbabuena y también sopa de melón con crujientitos de jamón ibérico. Todo monísimo para dejar sin habla.
Un carpacccio de buey con rúcula y parmesano, que siempre gusta.
Una empanada de bacalao, traída de Cangas do Morrazo, que quitaba el sentío.
Flores de calabacín salteadas con foie, ¿a quién no le gustan?
Y por último cucharitas de arroz con salsa de peras y menta, justo la que sobró de la receta que os voy a pasar a continuación y que , por sencilla, no deja de ser resultona.
Acompañamos con la "sangría especial" de Angelito.

Y del viaje, ya hablaremos ;-)



Pollo con peras, menta y verduras salteadas
Ingredientes para dos personas:
- 2 cuartos de pollo, a elegir de qué zona. Para mi, muslito.
- 1 cebolla pequeña
- 1 chalota
- dos peras a alegir tipo.
- media docena de hojas grandes de hierbabuena
- 2 berenjenas chinas
- dos puñados de brotes de soja
- una cucharada de salsa de soja oscura
- 1 diente de ajo
- seis espárragos verdes

Precalentar el horno 200°.
Cortar en ruedas finas la cebolla, la pera pelada y la chalota. Ponerla extendida en el fondo de una fuente de horno y salpimentar. Retorcer un poco las hojas de hierbabuena de modo que suelten aroma y poner en la fuente esparcidas.
Salpimentar el pollo por ambas caras y ponerlo sobre la cebolla.
Introducir en el horno con la parte de la piel hacia abajo.
Cuando se dore, dar la vuelta.
Vigilar que la cebolla no tome color y añadir un poco de agua al fondo de la fuente.
Cuando la piel esté bien churruscadita, sacar el pollo, reservarlo al calor ( con sacarlo a la ventana vale) y pasarla salsa por la batidora.

Pelar el ajo, partirlo en dos y echarlo en una sartén con AOVE caliente. Antes de que tome color agregar los espárragos y las berenjenas cortadas en cuadros.
Dejamos unos tres minutos antes de añadir los brotes.
Ponemos lago de sal y la salsa de soja.
Unas vueltas más y servir junto con el pollo y su salsa.

Ale, andando.

Besos

6 comentarios:

LE BLOG dijo...

Pero bueno Marisa menuda chef eres tú!!!
Qué rico todo;y qué super viaje, a La Toscana, aaaaah! me encantaría...Ya nos contarás. Harás acuarelas y las colgarás???

Marisa Beato dijo...

Me temo que no me dejarán tiempo para pintar las muchas cosas que queremos visitar.
Además, ahora que me acuerdo, tengo todo en La Alcarria, que es donde pinto más.
Bueno, haré muchas fotos, ala.

Me alegro de verte por aquí, bienvenido.

Elbereth dijo...

Buffffffffff, me encanta ese pollo. Me encantaría poder hacerme un viajecito con amigos a la Toscana. Me hubiera encantado poder ver fotos de las exquisiteces que servistes a tus amigos. Con mis amigos yo ya tengo el camino ganado...la mayoría son tan tragones como nosotros, y aprecian un buen restaurante tanto como un buen monumento...

Anónimo dijo...

¿¿¿¿¿Y donde hay que apuntarse para poder cenar asi?????

Anónimo dijo...

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