
Vamos calentando el horno y, mientras, cortamos la cebolla en cuadritos y la ponemos a pochar en AOVE.
Ponemos a remojo las pasas en agua caliente o en algún licor que nos guste: ron, brandy, vino dulce..
Hidratamos también el trigo, que ha de ser precocido, en agua caliente durante diez minutos. Doble cantidad de agua que de trigo y cuando esté hinchado se une a la cebolla que está pochando junto con las pasas y si hemos usado licor lo añadimos también.
Salpimentar el conjunto.

Frotaremos los pollos con una mezcla de especias a nuestro gusto, pero yo para darle un toque árabe he usado especias para Kebab, pudiéndose usar Ras el Hanout, ferpectamente o un buen curry. Salpimentarlos .
Os pongo una foto del frasco carrasco. Dice tarqueasín: "Épice chiche Kebab, Jaune" y se compra en colmaos marroquies.
Rellenamos los bichejos, los atamos si nos peta para que no pierdan la forma y andando, digo al horno. Si acaso lo viérais andar, pedid ayuda a un especialista en chavetas, plis.
Tendremos cocidos al vapor el blanco de unos puerros cortados en trozos de 10cm , maomeno. En el agua de la olla de abajo habremos puesto una rama de hierbabuena. No prescindais de ella que le da un toque morito al plato que pa qué.
Ahora viene la vinagreta, con ella comeremos los puerritos.
Ponemos una manzana golden pelada en el vaso de la batidora junto con una cucharadita de mostaza de Dijon, sal, vinagre de Jerez a nuestro gusto, y AOVE. Batir bien hasta conseguir una salsa lisa, sin grumos, y espesa.

Besos
5 comentarios:
Aunque tendrá que se con un pollo normal, la receta me viene perfecta para utilizar especies que me han regalado...
Me gusta como lo has emplatado!
Picantones de grano!!! O ssssea...GALLETTI!!!!Nunca los había visto aquí, eres una enciclopedia gastronómica de España viviente, guapa!Qué pinta tiene, merecía la pena que encendieras el horno a pesar del calor! Un beso
ñamm ñamm!! que rico!!!
Voy a hacerlo! Gracias!
Madre mía, Marisiña, cómo te lo curras colega. Iba a hacer este sábado un cordero a la menta con cous-cous, pero creo que me apetecen más tus picantones tostaditos..... Enhorabuena!
Gracias a tod@s, hombre,me alegro de os haya gustado.
A nosotros el relleno nos pareció delicioso.
Os confieso que salió esta receta intentando hacer otra distinta para la que me faltaban ingredientes y que había mirado en una publicación. Bendito azar.
Si por lo que sea prencindís de los puerros al vapor de hierbabuena, añadid unas hojitas picadas de esta hierba al relleno, porque encaja todo de maravilla con este sabor.
Publicar un comentario