martes, junio 06, 2006

Miguel Sanchez Romera


Miguel Sanchez Romera, neurólogo y cocinero autodidacta, presenta hoy libro en el Centro Cultural Casa Encendida de Madrid, a las ocho de la tarde.
El País Semanal del pasado fin de semana contenía una entrevista y un reportaje con unas fotos de sus platos impresionantes.
Este cocinero, que huye de tecnologías a la hora de crear sus recetas, practica una cocina colorista y natural, basada en la técnica pero sin sifones, nitrógenos y demás.
El libro es un peazo de tocho que valdrá un ojo de la cara, pero me lo pido, me lo pido, me lo pido. A ver si para mi cumple cae.

3 comentarios:

Lurka dijo...

Hola Marisa. Hará cosa de un año que estuvimos en su restaurante, y realmente merece la pena. Platos deliciosos y visualmente perfectos. Si te regalan el libro ya comentarás si merece la pena.
Por cierto veo que mientras no he estado operativa ya has hecho lo de los links. Felicidades, ves como no es tan dificil.;-)

Marisa Beato dijo...

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii, me lié la manta a la cabeza ( esto tengo que sacarlo yo como sea, me dije)y ahí está.

El restaurante de este señor está en mi lista,pro me pilla tan lejos.
Si cae el libro, o me lo compro yo que será lo más probable, haré crónica.

Apiciu dijo...

Te refieres al libro "La cocina de los sentidos"?.
Si es este te diré que es interesante, explica las percepciones y reacciones que se generan desde el punto de vista neuronal.
El libro contiene apartados como:
El cerebro es el mago del sabor, La neurona, el fogón del cerebro, El hipotálamo, un chef que no se le escapa nada.
Los sentidos en la cocina, etc. etc.
Tiene una larga presentación de sus platos, pero no da cantidades y pocas instrucciones para su ejecución.
En definitiva un buen libro.