miércoles, mayo 17, 2006

Ensalada de rúcula, cecina de vaca y parmesano


El domingo salí a bailar. Hacía...pues más de un año que no me daba una sesión de club.
Estuvimos sacudiéndonos en el People y me lo pasé bastante bien. Aguanté cinco horitas que no está nada mal para lo desentrenada que estoy. El primer DJ, un tal Ribera, me gustó mucho y él mismo estaba disfrutando de lo lindo. Sólo con verle bailar y esa sonrisa de oreja a oreja ya te animaba.
Mis amigas un poco pesadas porque yo no fumo, ni bebo whiskis, ni na y parece que así una no pudiera divertirse y es mentira, te lo pasas igual de bien, que ya no tengo ventitantos, que he tenido agujetas dos días. Sólo me hubiera faltado tener resaca también.


Vamos con la cocina.

Esta es una de mis ensaladas preferidas.
Lleva rúcula, cecina de vaca cortada delgada y ,a poder ser, lascas de parmiggiano. En la de la foto tuvimos que rallarlo porque estaba demasiado seco para lascas, y no queda igual.
Se aliña con balsámico, Siurana u otra denominación de origen que sea bien afrutada pero no amargue ( La marca Hojiblanca tiene uno especial para desayunos muy rico), sal y pimienta negra, recién molida.
De vicio.

Muchismos besos

10 comentarios:

cannella dijo...

Ahhhh, si los italianos no hubiéramos inventado la rúcula....;-)))
Un besote (¿y el frigorífico?)

Lurka dijo...

Estupenda ensalada, sencilla y sabrosa. Sabes, creo que unos tomatitos secos y unos piñones tostaditos tampoco le irían nada mal. Esta noche la hago!! .;-P
Cannella si no hubierais inventado tantas y tantas cosas...
Me estoy leyendo un libro que se titula "La mafia se sienta en la mesa" que me está descubriendo una gastronomía italiana que no conocía.

Marisa dijo...

Cannella, el frigo, lo verás hoy mismo.
¿Sabes que en España la rúcula también crece por el campo y nunca la habíamos comido?

Lurka, ese libro me encantó y que de curiosidades revela ¿verdad?

Los tomatitos secos y los piñones quedan archivados para la próxima, es una buena idea, gracias.

Lurka dijo...

Marisa, este sábado hice la ensalada,(con los tomatitos y los piñones. Bueno y también brotes de ensalada, no solo con rúcula) pero que realmente estuvo de vicio. Solo quería que supieras, que me la quedo prestada para repetir.;-D

sibarita jack dijo...

Cecina de vaca ... La mejor es de León, mi tierra y ahora que estoy en el sur me tengo que conformar con indagar en Internet y en las tiendas a ver que encuentro. Te recomiendo http://www.reservadebaena.com

marcos dijo...

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