No Me Olvides
Ingredientes:
- Bizcocho casero de chocolate aromatizado con canela, jengibre en polvo y cardamomo, salsa de chocolate, tantos amaretti como comensales (Lidl), helado de vainilla, intxaursalsa, 2 mandarinas, 1/2 litro de zumo de maracuyá (Carrefour), seis hojas de gelatina neutra, tantos vasos como comensales (me salieron ocho).La salsa de cholate la hacemos fundiendo chocolate de cobertura con algo de leche y una pizca de mantequilla.
Ponemos las hojas de gelatina en agua a remojo mientras calentamos un poco el zumo de maracuyá. Cuando estén bien blanditas las introducimos en el zumo, removemos bien y vertemos un dedo de este preparado en cada vasito.
Pelamos las mandarinas, cortamos los gajos a la mitad y ponemos los trocitos dentro de la gelatina en los vasos. Los llevamos al frío hasta la hora de servir que pondremos el bizcocho de chocolate en trozos de tamaño que entren bien en una cuchara sin tener que abrir boca de ogro.
Encima del bizcocho ponemos una o dos bolas de helado. Encima una cucharada o dos de intxaursalsa (que habremos hecho con 100gr de nueces molidas con azúcar al gusto y cocidas en 1/2 litro de leche durante diez minutos, ideal en Thermomix, colamos y ya está).Regamos con el chocolate caliente y por último espolvoreamos un amaretti, o más si gusta, sobre el conjunto.
Se le dota al personal de una cuchara y se mira como flipan con tantos sabores juntos. Es pa verlo.
Besos
3 comentarios:
El helado riquíííííísimo!!!!! bueno al menos el que hiciste tu y que tuvimos la suerte de probar ;))
Vaya Belen,testimonio de primera mano, me parto toa.
Besos
Publicar un comentario