lunes, junio 08, 2009

Cochinos Team y chivatazo: manzanas Arriadne

Lo tengo que airear a los cuatro vientos: Gómez, mi perro, también conocido por "La oveja que ladra", ha batido su propia marca y récord mundial en el Tour de la Meada (categoría senior, de trece p´arriba), consiguiendo tener pegada la trufa - o sea, la nariz perruna-, diez minutos en un cubo de basura remeado. En el Cochinos Team, al que pertenece, ya le aúpan al cuadro de honor y le auguran un gran, aunque corto, futuro.
Para celebrarlo traigo hoy un nuevo "prototipo" de manzana. Unos preciosos ejemplares nacidos en Francia y llamados Arriadne, que son el fruto resultante del injerto de árboles de Fuji y Granny Smith. Dulces, aunque con un ligero toque ácido, y muy jugosas, en el frutero quedan divinas, brillantes, de un rojo intenso y moteadas de amarillo, de cuento. Ricas en zumo, a bocados, en ensaladas o en estos rollitos de pechuga de pollo.
Rollos de pollo a la manzana
Ingredientes para cuatro:
Para el relleno un puñado de: Shiitakes, tomates cherry y ciruelas, todos secos y remojados en un vaso de vermú rojo caliente durante una horita. Después picarlos al gusto.
Unas lascas de foie, puede ser mi-cuit.
4 filetes de pechuga de pollo, 1 manzana, 4 cucharadas de nata líquida, dos chalotas y el blanco de un puerro.
Espalmar bien los filetes de pollo campero, rellenar, poner algo de foie, y atar o pinchar con palillos haciendo paquetes.
En una sartén con algo de aceite dorar bien los rollos. Reservar.
En la misma sartén poner la chalota y el puerro picados junto a la manzana y dejar pochar unos minutos antes de volver los rollitos a ella.
A continuación agregar el vermú del baño de los "frutos" secos más un vaso de agua, o caldo de pollo, y la nata. Tapar la sartén y dejar cocinar unos cuarenta minutos. dar la vuelta con cuidado a media cocción.
Después pasar la salsa por la batidora antes de servir bien caliente.
Se puede preparar igualmente con pavo.
Besos

5 comentarios:

Akane dijo...

Pero qué monada de perro! Y todo un campeón, por lo que veo xD

Yo tengo una adicción reconocida a las manzanas (de hecho, si un día no me he tomado ni usa solo lo paso fatal), así que tengo que probar esa variedad, porque tiene un aspecto delicioso.
Me encanta usar manzanas para acompañar el pollo, es una combinación de sabores genial.

Un abrazo

MaryLou dijo...

Hay que joerse con el Gómez!!!!

Mi amiga Sylvia tenía un perro que se llamaba Gómez, también, en recuerdo del director de nuestro colegio al que no podíamos ni ver en pintura!!!

Esas manzanas no las conozco, las buscaré. Yo me he quedado en las Fuji...

Besicos

Marisa dijo...

Akane, mi Gómez es el nº 1 de la Champion Pis Mundial, no lo dudes.

Marylou lo que le pasa al perrete es que es algo madurito, 13 tacos y cuando se pone a oler...hasta que no le saca el ADN no para.

Margarida dijo...

¡Guau! que plato más rico, si la manzana sabe como la pinta que tiene ya merece ser buscada en los mercados.
Tu perrito se llama igual que el de mi amiga Bea "Gómez" me encanta.

VINCENT dijo...

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