miércoles, marzo 04, 2009

Atiendo al mundo mundial. Pasta con zamburiñas

La semana pasada me propusieron en el trabajo un cambio de mis cometidos. A partir de ahora soy chica internacional y atiendo a clientes de todo el orbe -eso era la teoría, en la práctica es menos impresionante-, pero el caso es que todas mis compañeras me miraban impresionadas y me repetían una y otra vez si no estaba nerviosa. Os juro que no lo he estado nunca,pero el domingo -mi nuevo puesto comenzaba el lunes-, paseando a Gómez, éste echó una meada clavadita al mapa de Europa. Es todo un artista, qué le voy a hacer. Nervios yo, nunca.
Europeas son también estas zamburiñas con las que hoy le doy empaque a unos simples tallarines. Hablan inglés y son de Escocia. Me entiendo con ellas, pero me entiendo mejor con las gallegas, que son de ricas.... y se pueden conseguir aquí, sin moverse de casa. Las mías son del Merca donde acudimos de un peazo madrugón para comprar erizos vivos. Cómo se reían de nosotros los pescaderos. Hubiera sido mejor no habernos acostado, nos decían.
Ingredientes para dos raciones:
-12 zamburiñas, 100gr de tirabeques troceados, 100gr de champiñón limpio y cortadito,1 vasito de Brandy, una cucharada de nata, tallarines para dos, unas hojas de apio picadas, parmiggiano en lascas.
Calentar fuerte una sartén y dorar las zamburiñas con algo de AOVE. Reservar.
Poner en la misma sartén la cholata picadita y el champiñón. Unos minutos después poner los tirabeques y dar unas vueltas. Antes de que se rindan poner de nuevo las zamburiñas y flambear con el brandy. Una vez consumido el alcohol, agregar la nata,salpimentar y dar un ligero hervor de un par de minutos. Poner en la misma sartén la pasta cocida con algo de su agua y saltear bien todo junto dos minutos más.
Servir rápidamente, con el apio picadito por encima y unas lascas de parmiggiano, que se enfría rápido.

Ala, a disfrutar.

Besos



10 comentarios:

Paco Bailac dijo...

Llegué para dejarte un saludo...


pacobailacoach.blogspot.com

salvia dijo...

Hola niña!!! Enhorabuena por tu nuevo
cometido y por este pedazo de plato!!! Besotes!!!

garbancita dijo...

Te acabo de visualizar con un traje de chaqueta y falda de ejecutiva. Sales del trabajo, malentín en mano y te montas en un impresionante cochazo descapotable rojo... Tía, eres una trifundora!!

La receta me encanta. No sé si encontraré zamburiñas facilmente, sino esa receta tiene que salirse con vieiras.

Besos guapa!

Marisa Beato dijo...

Bienvenido Paco, Arrima una silla.

Gracias Salvia. Anímate y pruébalo.

Garbancita me parto toa, pero mira, que me no me veo, que no me pega el rojo con el pelo. :-D
Con vieiras puede estar de muerte...quien las pillara. Con las zamburiñas sólo repetiré si hablan gallego.
Besos a tod@s

Suso Lista dijo...

Que sepas que sigo radiamdo as tuas receitas. Bicos

FONTE DO VIÑO dijo...

Un saludo, os dejo mi dirección del blog, es de reciente creación así que disculpar la poca información.

chocosalceda.blogspot.com

FONTE DO VIÑO dijo...

Un saludo, os dejo mi dirección del blog, es de reciente creación así que disculpar la poca información.

chocosalceda.blogspot.com

FONTE DO VIÑO dijo...

As zamburiñas non creo que che falen galego, pero si che vale que eu o faga para que me convides aquí che deixo estas verbas, un biquiño moi grande e noraboa polo blog.

Marisa Beato dijo...

Suso, pois chámame, filliño.

Fonte do Viño, gracias polas noraboas. Voite visitar no blog.

Biquiños

Suso Lista dijo...

Marisa, ahora cambiei o programa de radio pra o mercores. Chámote antes ao movil pra confirmar.Bico