jueves, febrero 26, 2009

Bizcocho de almendras y chocolate por culpa de San Valentín

Le tengo dicho a mi queridín que no me gusta el regaleo por San Valentín, que ni creemos en santos, ni en el Corte Inglés; pero chic@, que no hay manera, que todos los años se presenta con alguna cosilla con la que demostrar su amor. Cosa más cursi, oiga.
Este año me ha regalado una trufa negra (sí, sí, auténtica) y un libro de recetas con chocolate que quita el sentío, con una recetas... que inmediatamente me he olvidado de escrúpulos y valores morales, siempre tengo otros, y estoy como un cascabel de contenta con mis regalillos.Como muestra, valga este dulce botón:
Bizcocho de chocolate y almendras

Ingredientes: - 225 gr de chcolate negro para postres, 3 cucharadas de agua, 150gr de azúcar moreno, 175gr de mantequilla blanda, 25gr de almendras molidas, 3 cucharadas de harina, 5 claras de huevo, 100gr de almendras tostadas y fileteadas, azúcar glass.
Engrasa un molde desmontable de unso 23cm.
Calienta el horno a 180 º.
Funde el chocolate con el agua a fuego muy lento, removiendo. Añade el azúcar y mezcla hasta que quede bien disuelto. Fuera del fuego, añade la mantequilla poco a poco hasta que se funda junto con el chocolate (ideal hacerlo en Thermomix a 50º V 2). Agrega las almendras molidas y la harina, removiendo bien para que se integren sin grumos.
Bate las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas a la mezcla con cuidado de que no se bajen. Añade las almendras fileteadas.
Para tostar las almendra ponlas en una sartén sin nada de grasa y remueve bien para que no se quemen.
Vierte la pasta en el molde y cuécela durante unos 45-50 minutos.
Una vez fría y desmoldada, cuidado se rompe con facilidad, decórala con el azúcar glass.

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuu rico, con una capa crujiente por fuera y tierno por dentro, como mi queridín. :-)

Besos

6 comentarios:

MaryLou dijo...

Estupendo bizcocho!!!! Tomo buena nota para el finde!

Lástima que todo eso va directamente al culo!!

Un beso

Marisa Beato dijo...

Y el culo? Directamente al gimnasio, Marilou, ja, ja, ja
Besos

salvia dijo...

Una trufa negra!!!! Desde luego tu queridín se lo curra que no veas..... (qué original!!! y genial)y lo del libro es un regalo para los dos (que está muy bien) así se asegura poder comer maravillas como esta!!!! Besazos!!

Marisa Beato dijo...

Salvia la trufa ya la hemos probado con huevos fritos y está de muerte.

Margarita dijo...

Gracias a tu queridín y su libro que ha dado pie a esta delicia.

Marisa Beato dijo...

Claro que sí, Margarida, veremos muchas más delicias por aquí. Ay el chocolate...
Besos