Hoy no he ido a trabajar. Anoche jugué a la ruleta rusa del berberecho y perdí, me comí el pocho, así que, he pasado la madrugada, y gran parte de la mañana, bailando agarrao con la taza del váter.
Ingredientes para dos raciones:
El chive es una hierba con sabor a cebolla. Aunque se escribe igual que cebollino en inglés, en realidad lo único que hago es escribir cómo lo dice mi vecina china. Vete tú a saber cómo se escribe en realidad. Tiene varias diferencias con el cebollino: una el sabor y la otra la morfología. Ésta es clavadita a un hierbajo, mientras que el cebollino tiene esa forma cilíndrica o tubular, como quiera que se diga.
La culpa la tienen los que sobraron hace un par de días al realizar este plato.
Salmón, berberechos y berenjenas
Ingredientes para dos raciones:
-300gr de salmón fresco en filetes
- 4 berenjenas chinas
- 1 diente de ajo
- Unas ramitas de chive
- 1/2 kg de berberechos, bien frescos
- Un puñadito de hojas de apio verde
- Aceite de girasol
- Zumo de limón
- Salsa de soja oscura, dos cucharadas
- 3 cucharadas de vino chino Xao Chin
- Sal, pimimienta y AOVE
Cortar las berenjenas en trozos y saltearlas en AOVE. Añadir el chive picado, el ajo prensado y dar un par de vueltas antes de mojar con la soja y el vino. Cuando estén tiernitas, reservar.Triturar las hojas de apio con medio vasito de aceite de girasol.
Abrir los berberechos al vapor y aliñarlos con el aceite de apio y unas gotas de limón.
Hacer los filetitos de salmón a la plancha.
Buscar un plato chulo y apañar todo en él de forma que quede bonito.
Escribí hace tiempo sobre estas berenjenas, sin embargo no lo encuentro por ningún sitio, así que vuelvo a comentar que son alargaditas, como un dedo gordo de grosor, maomeno, que se cocinan con piel ya que son suaves, no amargan, y la piel es muy fina.
El chive es una hierba con sabor a cebolla. Aunque se escribe igual que cebollino en inglés, en realidad lo único que hago es escribir cómo lo dice mi vecina china. Vete tú a saber cómo se escribe en realidad. Tiene varias diferencias con el cebollino: una el sabor y la otra la morfología. Ésta es clavadita a un hierbajo, mientras que el cebollino tiene esa forma cilíndrica o tubular, como quiera que se diga.
El chive está muy rico en tortillas o salteado con arroz blanco como lo sirven en algún que otro restaurante chino auténtico.
En la foto lo tenéis.
Besos, que me voy a seguir doliendo de la barriguita.
4 comentarios:
Marisa, muy bien lo de la ruleta rusa (mi empacho en Compostela me tuvo a las puertas de la muerte ¡hace más de quince años!).
Otra cosa. Me han "nominado" para un "premio" al blog solidario. Se trata de un juego en el que tienes que nombrar a tu vez a otros como máximo siete bloggers, publicarlo con el logotipo y comunicárselo a "los ganadores". Me ha gustado nombrarte porque me gusta lo que cuentas.
Un beso. El salmón, por cierto, también me jugó una mala pasada
(el whisquito vespertino, ni una).
vaya... de vez en cuando viene bien agarrarte una de esas... sirven para depurar... jejeje (ya me entiendes)
Ponte güena pronto hermosa.
Pues sí que es mala suerte. Lamento mucho lo que te ha pasado espero que te recuperes pronto.
Un bico.
Bueno Manuel, pero eso de solidario ¿tú crees que me identifica? Ya había leído de estas nominaciones supongo que , o se han equivocado con el nombre, o cada cual ha nominado sus preferidos, pero si quieres, pues, ale, nomíname y muchas gracias.
Besos muchos.
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