miércoles, agosto 16, 2006

Codornices rellenas de farro


Antes de comenzar con mis aventuras toscanas dejadme que os presente mi creación (en fin, a cualquier cosa le llamo "creación") con ciruelas para el segundo "hemc".

Ayer, día festivo, ideal para cocinar ya que las temperaturas en Madrid están de lo más agradable y se puedo una permitir el lujo de encender el horno y además está el reto del plato con ciruelas.

El lunes bajé al mercado, compré el ingrediente principal, las ciruelas y el resto tendría que ser "Delocay" porque estoy sin un duro, y no quiero ir al banco que tengo la cartilla con la lengua fuera, y encima están casi todas las tiendas del barrio cerradas.
El resultado es unas codornices rellenas y asadas con una salsa agridulce, acompañadas de farro toscano (trigo) traído de allí, unas setas que tenía Angelito por la nevera y alguna chorradita más.
Todos los pasos se pueden hacer en Thermomix.

Ahí va mi receta:

Codornices rellenas, salsa agridulce y farro garfagnano

Ingredientes (2 pers):
- 2 codornices, descabezadas y limpias.

Asar las codornices, una vez rellenas, con fuego fuerte durante 35 minutos.

Relleno:
-Cebolla picada en brunoise
- 2 ciruelas pasas sin huesos picaditas
- 2 dados de genjibre
- 1/2 vasito de brandy

Pochar todo junto. Cuando ablande, mojar con el brandy, dejar evaporar y rellenar las codornices. Un dado de jengibre en cada una.

Salsa:
- Media cebolla en plumas
- Una chalota
- 1 ciruela amarilla
- 1 ciruela negra
- 1 ciruela verde
- Un chorrito de Pedro Ximenez
- Un vasito de gua

Cocinar todo junto y pasar por la batidora. Debe quedar una salsa agridulce, por las ciruelas y por el vino dulce, ni muy líquida ni un puré.


Farro:
- 2 tacitas de trigo
- AOVE
- Sal
- 8 setitas de chopo
- 2 tomatitos cherry
Cocer el trigo en abundante agua hirviendo con sal , 20 minutos. Refrescar bajo el grifo, escurrir y añadir unas cucharadas de AOVE. Remover bien.
Saltear las setitas junto con dos tomates cherry partidos a la mitad.

Presentación:
Lo mejor es mirar las fotos, que así me ahorro trabajo. :-D

Esto es lo que me ha salido: ni más más, ni menos menos.
Ahora a esperar que nos pongáis la siguiente tarea.

Besos

4 comentarios:

Carmen dijo...

es una nueva clase de ciruela que sabe a cerezas?? jaja

Broma a parte, muy buena receta y la presentación de primera.

Anónimo dijo...

Boquiabierta me quedé.
Las vacaciones te han sentado bien.
Las fotos estupendas y la receta pues todo un ingenio.

Marisa Beato dijo...

Carmen:
No entiendo el chiste :-(

Tere:
!!Bienvenida a bordo, por fin!!

Cerise:
Muchas gracias.


Ya he puesto enlaces nuevos

Marisa Beato dijo...

!!!AhG!!!
Ya lo he visto, Carmen, que lo he titulado "cerezas", no te...fastidia.
Ahora mismito lo cambio
:-D