
En casa los preparamos sencillos, aromatizados con piel de cítricos a los que arrancamos su ropa con el pela-patatas y, de este modo, mi nevera está poblada de naranjas, limas y limones desnudos que tiritan apelotonados en el cajón de las verduras. Para que entren en calor y recuperen la dignidad perdida, los uso en esta rica receta.
Pollo asado a los cítricos
Ingredientes:
1 pollo preparado para asar, 1manojo de ajos tiernos, 1 zanahoria, 2 tomates maduros, 1 lima, 1 limón, 1 naranja, 1 vasito de cachaça, una ramas de perejil y cilantro, 1 pizca de canela en polvo, sal, pimienta y AOVE.

Dentro del pollo metemos las hierbas, y las mondas de los cítricos, salpimentamos bien, lo acostamos y lo metemos a horno precalentado a 190º.
A media cocción lo regamos con el zumo de las frutas y el licor.
Cuando esté lo morenito que nos guste, pasamos la salsa por la batidora y servimos salseado.
Lo que sí que es la monda es este blog -The gin blog - dedicado en exclusiva a los Gin Tonics, "asín", con mayúsculas y cuidadito con esta bebida que, después de un par de ellos, podemos acabar bailando como los cítricos que habitan en mi nevera...y aun hace frío en la meseta.
Besos
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