
Mi mesa de nochebuena lució en rosa, pero bien rosa, y el plato estrella, por aclamación popular, fueron estas cazuelitas sencillas, facilonas y baratas. Bendita familia mía.

Necesitamos unos pequeños recipientes, uno por comensal, para emplatar esta joyitas que igual gustan a mayores que pequeños, una manga pastelera con boquilla rizada y también:
- 200gr de carne picada de ternera ( o la que guste más), 2 cucharadas de piñones, 2 cucharadas de arándanos secos cortados a la mitad, 1 chorrito de brandy, 1/2 cebolla, sal, pimienta recién molida, AOVE y pimienta roja y sésamo para decorar.
También necesitaremos un puré de patata que podemos hacer de sobre o en casa simplemente cociendo patata con sal y pasándola con algo de caldo casero y bien de AOVE.
Aparte, tostar los piñones para que saquen todos sus aromas y reservarlos. usar una sartén sin nada de grasa.
Una vez dorada y bien pochada la cebolla, añadir la carne picada y hacerla bien. Añadir el brandy y dejar que evapore. Agregar los piñones, la pimienta y probar de sal.
Rellenar casi hasta el borde los recipiente con la mezcla que hemos hecho. Cargar la manga con el puré de patata y llenar bien altos de rizos el copete de nuestras cazuelitas. Decorar con las bayas de pimienta y el sésamo.
Se pueden hacer con tiempo y luego darle un calentón de horno o micro.
Hay que tener en cuenta el sabor de las pimientas, algo metálico, por si hay que decir a alguien que las aparte antes de comer. Las caritas que ponen pueden ser de espanto.
Muchos, muchos besos.
*Gracias a l@s autores de esta publicación por su estusiasmo y dedicación, lo bordan. La receta la saqué del último número de la revista.
Se mira q te quedo delis marisa, pero yo sigo extrañando tus espárragos !!!
ResponderEliminarSaludos desde Guate.
Qué monada de foto, la receta estupenda.Besos guapa.
ResponderEliminar!LOs espárragos! ¿Y el jamoncito de pata negra, qué?
ResponderEliminar:-D
Gracias Carmela, besos
ResponderEliminarComo siempre una receta estupenda!!!
ResponderEliminarBuen año, guapa!!!!!
Igualmente MaryLou
ResponderEliminarjo que rico!! y esa foto de la ollita es una monada de presentacion
ResponderEliminar