
Mi mesa de nochebuena lució en rosa, pero bien rosa, y el plato estrella, por aclamación popular, fueron estas cazuelitas sencillas, facilonas y baratas. Bendita familia mía.

Necesitamos unos pequeños recipientes, uno por comensal, para emplatar esta joyitas que igual gustan a mayores que pequeños, una manga pastelera con boquilla rizada y también:
- 200gr de carne picada de ternera ( o la que guste más), 2 cucharadas de piñones, 2 cucharadas de arándanos secos cortados a la mitad, 1 chorrito de brandy, 1/2 cebolla, sal, pimienta recién molida, AOVE y pimienta roja y sésamo para decorar.
También necesitaremos un puré de patata que podemos hacer de sobre o en casa simplemente cociendo patata con sal y pasándola con algo de caldo casero y bien de AOVE.
Aparte, tostar los piñones para que saquen todos sus aromas y reservarlos. usar una sartén sin nada de grasa.
Una vez dorada y bien pochada la cebolla, añadir la carne picada y hacerla bien. Añadir el brandy y dejar que evapore. Agregar los piñones, la pimienta y probar de sal.
Rellenar casi hasta el borde los recipiente con la mezcla que hemos hecho. Cargar la manga con el puré de patata y llenar bien altos de rizos el copete de nuestras cazuelitas. Decorar con las bayas de pimienta y el sésamo.
Se pueden hacer con tiempo y luego darle un calentón de horno o micro.
Hay que tener en cuenta el sabor de las pimientas, algo metálico, por si hay que decir a alguien que las aparte antes de comer. Las caritas que ponen pueden ser de espanto.
Muchos, muchos besos.
*Gracias a l@s autores de esta publicación por su estusiasmo y dedicación, lo bordan. La receta la saqué del último número de la revista.
7 comentarios:
Se mira q te quedo delis marisa, pero yo sigo extrañando tus espárragos !!!
Saludos desde Guate.
Qué monada de foto, la receta estupenda.Besos guapa.
!LOs espárragos! ¿Y el jamoncito de pata negra, qué?
:-D
Gracias Carmela, besos
Como siempre una receta estupenda!!!
Buen año, guapa!!!!!
Igualmente MaryLou
jo que rico!! y esa foto de la ollita es una monada de presentacion
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