viernes, julio 21, 2006

Crema fría de calabaza a la menta con cerezas


Tengo un vestidito naranja, hace ya algunas temporadas, que cada vez que me lo pongo me sale novio.
El vestido de marras es más o menos un metro de tela convenientemente cortado para tapar lo justo, sin escandalizar que no está una para que la tiren piedras, ni para correr con el calor que hace.
Algunos veranos me lo pongo, otros ni me acuerdo que existe. Hace algunos contaba esta anécdota en es.charla.gastronomía donde nos reímos bastante a costa del mismo trapejo. Hoy me lo puesto y ha tenido éxito parecido -y eso que estoy bien gorda, os lo juro- un hombretón ha parado el coche a mi vera y me ha llamado "hermosa" (desde luego que sí, hermosona incluso) y al reirme me ha invitado a irme con él.

-Sí, con el calor que hace, anda guapo.

Una , cuando la piropean, como no me sobran piropos, siempre doy las gracias o sonrio - sos lo juro- y es que todo esto me lo tomo a chufla, como nunca ligo.

Voy muy fresquita, con mi mediometrotela y más fresquita aun es está crema que he preparado para el "hemc 1" de La Olla Suiza


Crema fría de calabaza a la menta y cerezas

Ingredientes:
- 500gr de calabaza, limpia y troceada.
- 2 chalotas
- 1 litro de caldo ligero de pollo y verduras
- 16 cerezas o picotas bien dulces
- unas ramitas de hierbabuena
- 1 vaso de AOVE de sabor suave

Picar la chalota y pocharlas junto con la calabaza. Cubrir con caldo y dejar cocer hasta que esté tierna.
Pasar por la batidora o Thermomix y , si fuera necesario, añadir más caldo hasta conseguir una textura de crema.

Blanquear las hojas de la hierbabuena unos segundos, no tallos. Sumergirla rápidamente en agua con hielo y pasar a papel de cocina para secarlas.
Triturarla junto con el AOVE.

Cortar en daditos la carne de las cerezas. Tirar los carozos. Cuidado con los piños.

Emplatamos dos cucharones de crema, un montoncito de carne de cereza que sobresalga y hacer unos dibujitos con el aceite de hierbabuena. Coironar con un penacho de hojitas.

Y a disfrutarrrrrrrrrrrrrr.

Besos

12 comentarios:

audaciosus dijo...

y me dices a mí que tengo carrete, tú si que le metes bien a las historietas, me gustan mucho las que cuentas de vallekas y las cañas con coleguitas; tenía muchas ganas de saludarte así que aprovecho el HEMC y te mando besos -guardo tu recta de rodaballo guisado con naranja ya te diré como me queda, juan

laollasuiza dijo...

jejeje, y hasta hoy cuantos novios tienes. ;-)

muchas gracias por tu participacion. me encanta tu receta.

Monica Bedana dijo...

¡Hola buenaza!
(¡tú y la receta!)

topita_voladora dijo...

Donde consigo un vestido así? jaja
:) :) :)

Anónimo dijo...

¡¡¡¡No se si por el vestido o por tu sopa fria pero te mereces el mejor de los cumplidos!!!!!!!!!

Marisa Beato dijo...

El vestidito me lo llevé puesto el viernes a La Alcarria. Después del finde de comer y beber que nos hemos dado, tardaré días en poder ponérmelo. :-D

Tengo tantos novios como días me he puesto el trapo, más el de siempre. ;-)

Gracias a tod@s

Anónimo dijo...

Here are some links that I believe will be interested

Anónimo dijo...

Keep up the good work
Percocet purchase Digital camera underwater housing

Anónimo dijo...

Greets to the webmaster of this wonderful site! Keep up the good work. Thanks.
»

Anónimo dijo...

Enjoyed a lot! Gay raw cock Acura official Ipod + batteries voice+over+ip+article Bextra compare vioxx Brand shoes Best control parental software cpi international

Anónimo dijo...

Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. »

Anónimo dijo...

Enjoyed a lot! Mommy blowjobs http://www.best-accounting-software-4.info/Educationbasicaccountingprinciples.html mortgage bookkeeping software Non credit bookkeeping Sam-e adderall Craps betting strategy cash accounting and accrual accounting nightclub or bar building driveways Bookkeeping data entry telework Are natural cortisol supplements safe Ge web cam customer service Zyban support Nude free mature fat pussy peachtree complete accounting 2005 software Mount washington alpine resort